뒤로탈퇴 회원

탈퇴 회원

관리자 > 고객CRM > 회원종합관리 > 탈퇴 회원



▶ 탈퇴 회원

탈퇴 요청한 회원 리스트를 확인할 수 있습니다.
 탈퇴한 요청한 회원은 탈퇴 요청한 시점 이후로 로그인이 불가능합니다.

 


휴면/탈퇴요청회원 설정에 따라 일정 기한이 경과하면 자동으로 삭제할 수 있습니다.

관리자 > 고객CRM > 회원설정 > 가입/탈퇴/로그인 설정 > 휴면/탈퇴요청회원 설정

 


탈퇴를 요청한 회원에 대해 일괄 지급 /변경 /발송 /삭제 기능을 제공하고 있습니다.

탈퇴를 요청한 회원에게 광고성 문자 및 메일 발송은 법적 문제 소지가 있을 수 있으므로, 권장 드리지 않습니다.


탈퇴 요청한 회원을 관리자가 수동으로 영구 삭제할 수 있습니다. 

 1) 영구 삭제할 회원을 선택합니다.

 2) [선택 삭제] 버튼을 클릭합니다.

 3) 선택삭제 탭에서 삭제할 데이터를 선택하여, [확인] 버튼을 클릭하면 해당 회원이 삭제됩니다.

 ※ 탈퇴한 회원의 개인정보와 상품평, 상품 질문, 주문 내역, 1:1 상담 내역, 위시리스트, 적립금/예치금 내역은 데이터베이스(DB)에 저장되어 있으므로, 개별 삭제가 필요합니다.

 


탈퇴한 회원이 복구를 요청할 경우 복구할 수 있습니다.

 1) 복구할 회원을 선택합니다.

 2) [탈퇴요청 취소] 버튼을 클릭하여, 복구할 수 있습니다.

 ※ 단, 영구 삭제 처리 전에만 가능합니다.

 


이외, 탈퇴 요청회원의 이름 또는 아이디를 클릭해서, 회원의 상세 종합정보에서 영구 삭제 및 복구할 수 있습니다.